Interaksi Obat dan Makanan

Judul: Interaksi Obat dan Makanan
Nama Penulis: Dr. Nur Rahman, STP, MP, RD; Fifi Luthfiyah, SST, M. Kes; Apt. Lukky Jayadi, S.Far, M.Farm; Dr. Annasari Mustafa, SKM, MSc
Ukuran: 15,5 x 23cm
Jumlah Halaman: 229 halaman
Jenis Kertas: bookpaper
Interaksi obat adalah situasi dimana suatu zat mempengaruhi aktifitas dari obat, efek obat dapat meningkat atau menurun bahkan obat tersebut memproduksi efek baru yang sebelumnya tidak dimiliki. Interaksi obat dapat terjadi antara obat dengan obat lain yang sedang dikonsumsi, interaksi obat dengan makanan dan/atau minuman serta interaksi obat dengan kondisi medis dari pasien. Interaksi obat dan makanan dapat memengaruhi proses penyerapan, distribusi, biotransformasi, dan ekskresi suatu obat apabila dikonsumsi dalam waktu yang bersamaan. Dalam buku ini akan dijelaskan: Efek makanana dan zat gizi terhadap obat, interaksi obat dan zat gizi pada perubahan Saluran cernak, status gizi terhadap obat dan efeknya serta efek obat dalam kondisi obesitas, efek obat dalam kondisi diabetes melitus, interaksi obat pada kondisi penyakit kronis, interaksi makanan atau zat gizi terhadap obat pada saluran pernafasan, kardiovaskuler dan sistem saraf. Interaksi antimikroba terhadap zat gizi, interaksi obat pada janin, interaksi makanan atau zat gizi terhadap obat antiperadangan dan respon imun serta obat antikanker, interaksi zat gizi dan obat pada nutrisi enteral.

Subscribe to receive free email updates: